图片新闻

基层党建系心间 “七一”前夕送温暖

更新时间:2019-07-01 09:03:00
相关介绍

  在建党98周年到来之际,为充分体现五大连池市委对基层党员的关怀和爱护,认真做好对农村基层党建工作的调查研究,在“七一”党的生日到来之际,五大连池市委常委、纪委书记、监委主任张琳丽在市纪委、新发镇相关同志的陪同下,深入到新发镇开展走访慰问老党员和贫困党员活动,并到党建联系点开展调研。在建党98周年到来之际,为充分体现五大连池市委对基层党员的关怀和爱护,认真做好对农村基层党建工作的调查研究,在“七一”党的生日到来之际,五大连池市委常委、纪委书记、监委主任张琳丽在市纪委、新发镇相关同志的陪同下,深入到新发镇开展走访慰问老党员和贫困党员活动,并到党建联系点开展调研。

  

  

  张琳丽一行分别走访慰问了新发镇青山村贫困党员贾双和核心村老党员郭广修,为他们送上党的关怀和祝福。走访慰问过程中,每到一户,张琳丽都与他们热情交谈,仔细询问他们的生活情况、身体健康情况,详细了解他们的实际困难,鼓励他们要积极乐观面对生活,遇到困难及时向村里和党委政府反映,同时也叮嘱镇村党组织负责人要多关心困难党员的生活,及时帮助解决问题。特别是在了解到老党员郭广修是在建国前入党并参加过抗美援朝战争时,张琳丽真切地感谢他为党的事业做出的突出贡献,并鼓励他要继续发扬老党员的精神风尚,传承共产党人的优秀品质,积极向党组织建言献策。同时,再三叮嘱镇村随行人员要对老党员和困难党员随时关心照顾,及时帮助解决他们的实际问题,让他们能够真正感受到党的关怀和温暖。

        

  走访慰问结束后,张琳丽一行又深入到党建联系点新发镇新发村进行走访调研,并与村“两委”班子和党员代表进行了座谈。在座谈会上,张琳丽认真听取了村党支部书记张涛关于新发村党建工作开展情况的汇报,对村“两委”班子建设、村容村貌建设、党员教育管理等工作给予充分肯定。同时强调,村级党组织是党在农村全部工作和战斗力的基础,具有不可替代的作用。正所谓“基础不牢,地动山摇”,加强基层党组织建设是新时期党的建设新的伟大工程的重要内容。村“两委”班子成员要高度重视基层党建工作,充分发挥好基层党组织战斗堡垒作用。一是要进一步提高思想认识。准确理解和把握党建工作的丰富内涵,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的意识,不断提升基层党建工作科学化、规范化水平,以党建引领推动乡村各项工作的有效开展。二是要进一步抓好支部建设。班子强则队伍强,队伍强则战斗力强,党支部书记要扛起党建工作“第一责任人”职责,抓好班子、带好队伍,担负好党员教育管理和服务群众的职责。着力提升村支部党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥好政治功能,确保上级党委的各项决策部署在基层贯彻落实到位。三是要进一步深化从严治党。村党支部书记要切实压紧压实全面从严治党主体责任,以身作则,率先垂范,充分发挥好“领头雁”效应。在落实管党治党责任上,要坚持严字当头,不能当老好人,在发现村“两委”班子成员出现苗头性问题时要及时提醒纠正,做到未病早防,初病早治,避免小错误演变成大问题。要充分执行好村民议事规则,坚持做好村务公开工作,充分发挥村民监督作用。要经常性组织“两委”班子成员开展党风廉政教育工作,逐渐养成“知敬畏、懂规矩、守纪律”的思想和行为自觉,不断营造基层风清气正的政治生态环境,为各项工作健康发展提供坚强保障。


                 五大连池市纪委监委

                  2019年6月29日