新闻中心

五大连池市纪委监委机关支部:第四党小组召开姜国文、刘杰案件警示教育推进会


更新时间:2020-05-21 09:43:50

  近日,五大连池市纪委监委机关支部第四党小组按照工作方案要求和活动总体安排部署,组织全体党员干部召开了姜国文、刘杰专题警示教育推进会议。会上传达了“两通报一讲话”精神,集中学习了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》和《监察机关监督执法工作规定》,以视频方式开展纪检监察干部违纪违法案例剖析,并结合自身工作、生活实际,开展讨论交流,谈感受谈体会。


  会议要求:一是高度重视,提高站位。要把开展好警示教育作为践行“两个维护”的具体行动,作为自我革命、自我净化的有效途径,摒弃与己无关心态,进一步增强“两个维护”的思想自觉和行动自觉。二是严格做到廉洁自律。全体党员干部,特别是我们纪检监察党员干部,一定要从姜国文、刘杰违纪违法案件中汲取教训、深刻反思,牢记初心使命,正确看待和运用党和人民赋予的权力,忠诚履职尽责。三是增强责任感,统筹兼顾,确保警示教育取得实效。全体党员干部要进一步增强“执纪者必先首纪、律人者必先律己”的理念,行使权力慎之又慎、自我约束严之又严、真正使“打铁的人”变成“铁打的人”让惩恶扬善的利剑永不蒙尘。