返回首页
当前位置:首页 > 图片新闻
五大连池市纪委监委“红船映初心”观映课堂开课

来源: 中共五大连池市纪律检查委员会 发布时间:2021-05-21

  为进一步推进警示教育常态化制度化工作,五大连池市纪委监委结合党史学习教育开设“红船映初心”警示教育观映课堂。以典型真实的案例“现场授课”,充分发挥典型案例的警示震慑作用,强化以案为鉴、以案施教,引导纪检监察干部牢记初心使命、永葆清廉本色,坚决防止“灯下黑”。
  近日,五大连池市纪委监委组织全市纪检监察干部集中观看《丢掉的初心——一名年轻纪检监察干部的忏悔》。全片以对被查处纪检监察干部真实的内心忏悔和对社会危害的深度剖析,教育警醒广大纪检监察干部强化遵纪守法意识,筑牢信念之基,增强拒腐防变能力。观看结束后,大家纷纷表示,这次的观映课堂让大家直观感受到漠视规矩意识、触碰廉洁底线、对法律无敬畏之心、违纪违法必将受到法律严惩,催人警醒,是一次涤荡心灵、触及灵魂的思想洗礼。
  自纪检监察干部队伍警示教育常态化制度化工作启动后,五大连池市纪委监委紧密结合党史学习教育,先后组织进行了谈心谈话,召开警示教育大会,参观警示教育基地等一系列主题鲜明的警示教育活动,活化了警示教育开展形式,生动形象地向全体纪检监察干部严明纪律要求、规范纪检监察干部行为,加强对纪检监察干部的教育、管理和监督,教育引导全体纪检监察干部加强党性修养、筑牢思想防线,时刻自重、自省、自警、自励,慎独、慎微、慎始、慎终,自觉做到心有所守、身有所循、行有所止,竭力为打造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察干部队伍提供坚实的监督保障。