返回首页
当前位置:首页 > 工作动态
“翰墨飘香书党恩,盛世丹青忆初心”庆祝建党100周年书画展在五大连池市国际文体交流中心开展

来源:中共五大连池市纪律检查委员会  发布时间:2021-06-30

  回顾砥砺征程,展望伟大复兴。2021年是中国共产党百年华诞,为热烈庆祝中国共产党成立100周年,全面展现中国共产党带领全国各族人民同心同德、砥砺前行所取得的辉煌成就,6月28日,由五大连池市委宣传部、市纪委监委、市文联联合举办的“翰墨飘香书党恩,盛世丹青忆初心”庆祝建党100周年书画展在五大连池市国际文体交流中心开展。 



  展览共展出书法、美术、剪纸作品80余幅,作品主题鲜明、立意高远、形式多样、品位高雅、意蕴隽永,从不同角度展现党的光辉历程和丰功伟绩、伟大祖国的巨大变化、神州大地的壮美景色、人民群众的美好生活,以及反腐倡廉取得的巨大成就。艺术家们以书言志、以画寄情,挥毫泼墨,用翰墨书写建党百年的丰功伟绩、用丹青描画百年历史华章,抒发他们对党、对国家、对家乡的深情热爱,他们用艺术服务人民,既传承弘扬了中华优秀传统文化,又生动讴歌了时代主旋律。



  参展全部作品均为原创原件作品,今起陆续在五大连池市国际文体交流中心和政府写字楼展出,展期共计8天。




  这次书画展以艺术的形式热情讴歌建党百年以来新中国发展的历史巨变,以及人民的幸福生活,进一步激发全市人民的历史责任感和奋斗精神,营造了共庆百年华诞、共创历史伟业的浓厚氛围。