返回首页
当前位置:首页 > 工作动态
五大连池市纪委监委、青山街道阳光社区联合举办献礼建党100周年暨廉政文艺演出

来源:中共五大连池市纪律检查委员会  发布时间:2021-06-28

  为庆祝中国共产党成立100周年,歌颂党的百年光辉历程,丰富群众业余文化生活,以警示教育常态化助力党史学习教育开展,营造风清气正的良好节日氛围,6月24日,由五大连池市纪委监委、青山街道阳光社区联合举办的阳光社区献礼建党100周年暨廉政文艺演出在双拥文化广场倾情上演。


  演出紧紧围绕“百年光辉历程 百年清廉伟绩”主题,以新颖多样的艺术表现形式,将廉政文化与社会文艺有机融合,为广大市民献上了高品质文化盛宴。整场演出融思想性、艺术性和教育性于一体,歌颂党的丰功伟绩,唱响社会主义主旋律。


  演出在舞蹈《颂歌献给党》中拉开序幕,《毛主席的恩情比山高比水长》、《唱支山歌给党听》、《党啊!亲爱的妈妈》等歌曲以信仰之声歌颂党的光辉历程,群口快板《廉政歌》、诗朗诵《廉洁颂》等接地气的廉政文艺节目,以饱含深情的语言,表达了人民群众对纪检监察工作衷心拥护和支持,让观众心灵受触动、思想受洗礼,赢得了现场阵阵掌声。

  演出现场,一曲曲昂扬向上的红歌,一幕幕全情投入的表演,带领现场观众一同穿越历史的烽烟,一同感受新时代的感召,重温党的光辉历程,歌颂对党的无限深情,在时代的乐章里、在催人奋进的故事中唱响奋进新征程的赤诚与豪迈,向中国共产党建党100周年倾情献礼。


  近年来,五大连池市纪委监委在注重对党员领导干部等公职人员的教育监督的同时,持续扩大廉政文化的辐射面,让廉政文化走出政府大楼,走进社区、学校、农村,提升人民群众对党纪政纪、国家法律法规的知晓度,不断开创廉政文化的新阵地。