返回首页
当前位置:首页 > 工作动态
庆祝建党百年 支部党员在行动

来源:中共五大连池市纪律检查委员会  发布时间:2021-06-28

  2021年是中国共产党成立100周年,为深入践行全心全意为人民服务的根本宗旨,充分发挥共产党员先锋模范作用,巡察党支部将庆祝建党百年与党史学习教育“我为群众办实事”相结合,加强与基层党员群众经常性联系,深入了解基层党员群众需求,积极参与社会治理、社会救助,把服务群众的“最后一公里”变成“零距离”。
 
  在支部书记赵玉龙带领下,积极深入基层一线联系服务党员群众,在了解到家住家乐小区的1名居民刚从医院治疗结束出院,因为脑梗造成的2级肢体残疾,生活不能自理,现生活来源主要是靠低保金和残疾人补助,这次住院费用虽然大部分都能通过医保报销,但是个人承担部分对这个家庭来说仍然是负担。党支部第一时间与市工会取得了联系,与市工会共同对这名残疾人的身份进行了进一步的核实确认属于粮食系统下岗职工,在工会的救助范围,经过研究,市工会给予了1000元的困难救助,解了居民的燃眉之急。
 
  党史学习教育“为群众办事实”活动开展以来,巡察支部全体党员自觉继承革命传统、传承红色基因、补足精神之钙,将继续深入街道社区,为社区居民多干事、办实事,做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。以优异成绩庆祝建党100周年。