监督曝光

【群腐案例】伊春通报4起群众身边腐败和作风问题


来源:   发稿时间:2020-11-18 18:33:59
  日前,伊春市纪委监委通报4起群众身边腐败和作风问题。
  伊春市委党校副校长潘占维监考舞弊问题。2018年10月,潘占维作为2019级省委党校在职研究生入学考试伊春市委党校考点的副主考官,接受伊春林校教师张某请托,对张某亲属在此次考试中替考行为未作任何处理。2019年9月,潘占维受到党内严重警告处分,不再分管研究生工作。
  原伊春区招生考试委员会办公室主任刘金玉招生审核工作失职问题。2019年4月,刘金玉在负责小升初学区普查审核工作期间,工作失职、把关不严,未发现该区第八中学8名学生登记信息与实际不符,致使其违规跨学区上学。2020年5月,刘金玉受到党内警告处分,8名违规学生被依规处置。
  原新青区民政局副局长于洪海高龄津贴发放监管工作失职问题。2014年1月至2019年3月,于洪海在分管辖区高龄津贴发放工作期间,未严格执行高龄津贴“三级审批”和动态监控制度,致使辖区11名高龄老人在已去世的情况下,其亲属违规领取高龄津贴共计7300元。2019年11月,于洪海受到政务警告处分,违规发放资金被依法追缴。
  铁力市年丰乡东河村党支部原书记周振有、村委会原主任邹春平违规处置村集体财物问题。2012年11月至2019年9月,周振有、邹春平多次在未经村民代表会议集体研究的情况下,擅自决定坐收坐支村集体收入,违规处置村集体资产和财政扶贫资金,用于村务支出共计15.15万元。2020年5月,周振有、邹春平分别受到留党察看处分,违纪资金被依法追缴。

                                 (伊春市纪委监委)